×بسم الله الرحمن الرحيم×
* اليوم حبيت أحط لكم طريقة الورق العنب**
وطريقتها سهله وأتمنى تعجبكم*
ملاحظه؛المقادير لعلبه واحده ..
*[المقادير]*
حزمة واحده بقدونس.
1/4 حزمة نعناع.
حبتين طماطم(وسط).
بطاطس (على حسب حجم القدر).
كأسين رز مصري(صنوايت).
كأس ليمون.
وقليل من الملح .
زيت زيتون .
*[الطريقه]*
نقوم بوضع الرز في ماءلمدة نصف ساعه.
ونقطع البقدونس والنعناع قطع صغيره.
ونقطع الطماطم قطع متوسطه.*.لأنه يذوب في الطبخ..*
وبعد ذلك نقوم بوضع الرز على النعناع والبقدونس والطماطم..*بدون الماء ..*
ونضع الليمون والملح ...
*وبعضهم يضع تمر هندي لكن انا ما أحط..لانه يغير لون الرز يسويه أسمر.*.
ونقوم بلفه ولكن ننتبه لأمر مهم* لا نضع حشو كثير في الورقه الواحده حتى لا تتقطع ويخرج الحشو *
*[عندوضع الورق العنب الملفوف في القدر]*
نضع ورق عنب اسفل القدر ..بعده نضع شرائح البطاطس..*وبعضهم يضع شرائح البصل *ومن ثم نقوم بوضع الورق العنب الملفوف ومن ثم نغطيه بغطاء اصغر من القدر وبعد ذلك نضع فوق الغطاء أي شيء ثقيل ..وبعد ذلك نضع ماء بمقدار كأسين.
ويوضع على نار هادئه لمدة 3-4 ساعات..
واذا أخذ ساعتين نضع الليمون والملح وزيت الزيتون..ونتركه حتى ينضج..